PROPOSAL
Bakpao Sanak Tala
1.1 Latar
Belakang
Pada keadaan
saat ini kebanyakan orang pasti sangat mengenal dengan makanan yang satu ini
karena rasanya yang nikmat dan keempukan bakpao membuat makanan ini diminati
oleh kebanyakan orang. Sering kali dulu kita lihat banyak yang menjajakan
bakpao dipinggir jalan, tetapi pada akhir sekarang bakpao sangat jarang
ditemukan. Maka dari itu tentu bakpao menjadi salah satu resep kue yang perlu
untuk dicoba dan dikembangkan.
Pada saat
dulu sampai sekarang kue ini belum begitu banyak varian rasa yang ada, sedangkan
penikmat kue ini juga ingin merasakan varian rasa yang lain. Maka dari itu saya
ingin membuka usaha dan membuat varian rasa bakpao yang berbeda dan lain. Dari
usaha yang akan saya buka saya berharap penikmat kue akan ketagihan dan
menyukainya.
Maka dari
itu kami yakin kue ini sangat cocok dinikmati saat waktu santai bersama
keluarga atau pun teman. Dari teksturnya yang empuk dan lembut sehingga enak
untuk dinikmati kapan pun. Kami akan tetap mempertahankan kualitas rasanya
dengan menentukan dengan sesuai harganya agar bakpao ini akan selalu digemari
oleh kalangan masyarakat dan selalu ada dihati para konsumennya.
1.2 Tujuan Dan
Sasaran
1.2.1
Tujuan
Dengan didirikannya industri “Bakpao Sanak Tala” maka
dapat dimanfaatkan jenis umbi – umbian, ada pun ubi ungu yang biasanya jarang
disukai oleh masyarakat. Maka dengan adanya industri ini dibuatlah suatu produk
yang lebih menarik minat masyarakat dan dapat melestarikan salah satu tanaman
kebun khas tanah laut dengan tujuan untuk meningkatkan perekonomian atau
tingkat pendapatan pihak yang ikut serta dalam industri ini.
1.2.2
Sasaran
Sasaran utama pembangunan industri “Bakpao Sanak Tala” adalah
untuk meningkatkan nilai pendapatan petani sebagai penyedia bahan baku dan menciptakan
lapangan kerja bagi masyarakat sekitar industri serta menjadikan salah satu
sumber pendapatan asli khas tanah laut.
1.3 Visi Dan
Misi
1.3.1
Visi :
Meciptakan suatu makanan yang memiliki kualitas rasa
yang enak sehingga mampu menembus dan mencapai pasaran global.
1.3.2
Misi :
1.
Kami memberikan kepuasan kepada
pelanggan dengan cita rasa kue bakpao yang lezat dan enak untuk dinikmati kapan
pun.
2.
Kami tetap mengutamakan kualitas rasanya dengan menggunakan bahan-bahan yang alami dan tetap menjaga
ke higienisan nya.
3.
Memasarkan kue ini ketempat yang
lebih strategis sehingga mudah untuk dijangkau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar